Jukut Lawar / Urab Bali.
You can cook Jukut Lawar / Urab Bali using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Jukut Lawar / Urab Bali
- You need 250 gr of Kelapa parut.
- Prepare 250 gr of Kacang panjang dipotong kecil2 (sekitar 1cm).
- Prepare 150 gr of Kecambah.
- It's 1 of Cabe diiris miring.
- Prepare 2 Helai of daun jeruk.
- Prepare 1 of Serai putihnya digeprek.
- You need 1 of Bawang putih diiris.
- You need 1 of Bawang merah diiris.
- You need of Garam.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 4 of Bawang Merah.
- It's 2 of Bawang Putih.
- Prepare 1 cm of Kunyit.
- You need 1 cm of Jahe.
- Prepare 1 cm of Kencur.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Terasi yang sudah dibakar.
- You need of Merica bubuk.
- You need of Penyedap rasa.
Jukut Lawar / Urab Bali instructions
- Rebus kacang panjang dan kecambah, tambahkan sedikit garam dan setengah dari irisan bawang merah dan bawang putih. Rebus sekitar 5 menit saja, tidak terlalu matang..
- Tumis sisa irisan bawang putih dan bawang merah, aduk terus sekitar 3 menit kemudian masukkan parutan kelapa. Aduk-aduk hingga agak cokelat. Setelah agak cokelat, masukkan irisan cabai (bagi yang suka pedas, saya biasanya tambahkan sekitar 8 cabai rawit). Aduk sebentar, kemudian taruh di piring..
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai geprek, dan daun jeruk, aduk sekitar 5 menit, kemudian masukkan parutan kelapa tumis tadi, aduk terus sampai rata, kemudian tambahkan rebusan kacang panjang dan kecambah, aduk lagi sekitar 2 menitan, koreksi rasa..
- Jika sudah pas, jukut lawar pun siap dinikmati dengan nasi hangat ditambah beberapa lauk lain, jeg jaen!.
Comments
Post a Comment