Recipe: Appetizing Jukut Lawar / Urab Bali

Jukut Lawar / Urab Bali.

Jukut Lawar / Urab Bali You can cook Jukut Lawar / Urab Bali using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Jukut Lawar / Urab Bali

  1. You need 250 gr of Kelapa parut.
  2. Prepare 250 gr of Kacang panjang dipotong kecil2 (sekitar 1cm).
  3. Prepare 150 gr of Kecambah.
  4. It's 1 of Cabe diiris miring.
  5. Prepare 2 Helai of daun jeruk.
  6. Prepare 1 of Serai putihnya digeprek.
  7. You need 1 of Bawang putih diiris.
  8. You need 1 of Bawang merah diiris.
  9. You need of Garam.
  10. It's of Bumbu Halus.
  11. Prepare 4 of Bawang Merah.
  12. It's 2 of Bawang Putih.
  13. Prepare 1 cm of Kunyit.
  14. You need 1 cm of Jahe.
  15. Prepare 1 cm of Kencur.
  16. Prepare of Garam.
  17. Prepare of Terasi yang sudah dibakar.
  18. You need of Merica bubuk.
  19. You need of Penyedap rasa.

Jukut Lawar / Urab Bali instructions

  1. Rebus kacang panjang dan kecambah, tambahkan sedikit garam dan setengah dari irisan bawang merah dan bawang putih. Rebus sekitar 5 menit saja, tidak terlalu matang..
  2. Tumis sisa irisan bawang putih dan bawang merah, aduk terus sekitar 3 menit kemudian masukkan parutan kelapa. Aduk-aduk hingga agak cokelat. Setelah agak cokelat, masukkan irisan cabai (bagi yang suka pedas, saya biasanya tambahkan sekitar 8 cabai rawit). Aduk sebentar, kemudian taruh di piring..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai geprek, dan daun jeruk, aduk sekitar 5 menit, kemudian masukkan parutan kelapa tumis tadi, aduk terus sampai rata, kemudian tambahkan rebusan kacang panjang dan kecambah, aduk lagi sekitar 2 menitan, koreksi rasa..
  4. Jika sudah pas, jukut lawar pun siap dinikmati dengan nasi hangat ditambah beberapa lauk lain, jeg jaen!.

Comments