Easiest Way to Cook Yummy Telur dadar pare khas pontianak

Telur dadar pare khas pontianak. Telur Dadar Pare Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Karena metode memasaknya yang khas menjadikan pare tidak terasa pahit.

Telur dadar pare khas pontianak Dibalik rasanya yang pahit pare memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Resep Telur Dadar Padang Mengembang Tebal - Telur adalah lauk populer yang ditemukan di seluruh penjuru Nusantara. Semua daerah di Indonesia pasti punya hidangan khas telur yang mereka banggakan. You can cook Telur dadar pare khas pontianak using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur dadar pare khas pontianak

  1. It's of Bahan telur dadar.
  2. It's 2 butir of telur ayam, kocok sampai sedkit mengembang.
  3. You need 1/2 buah of pare (karna besar).
  4. Prepare 1 sdm of fish sauce.
  5. Prepare 1 sdt of minyak wijen.
  6. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  7. Prepare 1/2 sdt of lada putih.
  8. You need 1 sdt of boncabe lv 30.
  9. You need 3 butir of bawang merah, iris tipis.
  10. It's of Bahan rebusan pare.
  11. You need 1 sdt of gula pasir.
  12. It's 250 ml of air.
  13. You need 1,5 sdm of garam.

Mulai dari telur ceplok, telur dadar, telur sambal, Balado Telur, rendang telur, Tahu. Resep telur dadar Padang memang tiada duanya. Selain bentuknya yang khas dan rasanya yang berbeda, telur dadar yang satu ini hadir biasanya hanya ketika kita menikmati makanan khas Minang. Jarang rasanya menemukan formula serupa di berbagai restoran lainnya ataupun di rumah-rumah.

Telur dadar pare khas pontianak instructions

  1. Belah jadi 2 pare dan buang bijinya. Kemudian iris tipis..
  2. Rebus pare bersama 250 ml air dan gula pasir sampai berubah warna. Lalu tiriskan dan beri garam, peras sampai pare layu dan keset. Cuci bersih..
  3. Tumis bawang merah, masukkan pare, minyak wijen, fish sauce, aduk rata. Dlm mangkuk telur, campur kaldu bubuk, lada bubuk, dan hin cabe, aduk rata..
  4. Lebarkan pare, tuang telur diatasnya. Masak sampai matang. Sajikan dengan nasi hangat..

Yang membedakan telur dadar ini dengan telur dadar biasa adalah bumbunya lebih komplit dan rasanya juga unik, paduan antara asin, manis dan Bahannya gampang dan bikinnya juga lumayan cepat. Telur dadar khas Spanyol ini bentuknya lebih tebal karena campuran kentang dan bawang bombay. Sehingga menghasilkan aroma harum dan menggoda selera. Daripada bikin olahan telur dadar biasa, kamu bisa membuatnya jadi telur dadar khas Spanyol. Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial.

Comments