(RedVelvet) Bagea Kenari.
You can have (RedVelvet) Bagea Kenari using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of (RedVelvet) Bagea Kenari
- You need 200 gr of sagu tani, sangrai.
- You need 1/2 sdt of kayu manis.
- It's 200 gr of kacang kenari, sangrai.
- It's 60 gr of gula pasir.
- Prepare 30 gr of gula merah.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 50 ml of minyak sayur.
- You need 1 sdt of pewarna makanan warna merah rose.
- You need 1,5 sdm of coklat bubuk.
(RedVelvet) Bagea Kenari step by step
- Siapkan bahan-bahan. Sangrai sagu sebentar dan sangrai kacang kenari. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai mengental. Kok difoto kenarinya gt ? Iyes mom, betul saya pake sisa halua kenari yg saya buang gulanya 😂.
- Setelah telur dan gula mengental, masukan 50gr kacang kenari, kocok hingga kacang larut. masukan sagu dan 150gr kacang kenari, aduk rata..
- Masukan pewarna makanan dan coklat bubuk sedikit demi sedikit. Untuk mendapatkan warna redvelvet, komposisi coklat dan pewarna dapat disesuaikan yaa..Ulenin adonan hingga kalis tidak lengket. Kalau adonan masih dirasa lengket menempel pada tangan, tambahkan sedikit sagu lalu ulenin sampai tidak lengket/kering. Adonan yg terlalu basah membuat kue menjadi kurang renyah nantinya saat di oven..
- Setelah adonan mendapatkan warna redvelvet dan kalis. Bentuk adonan sesuai selera, bentuk adonan hingga habis. Setelah itu, panaskan oven lalu panggang kue kira2 30menit dengan suhu 175°. Tergantung oven masing2 yaa...
- Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum akhirnya disimpan. Tanpa mengubah citarasa original, hanya berbeda warna tampilan, bagea kenari siap dihidangkan 😀.
Comments
Post a Comment