Recipe: Yummy Kupat tahu garut

Kupat tahu garut. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok.

Kupat tahu garut Tabloidnova.com - Sajian bernama kupat tahu tak hanya milik kota Megalang saja. Tapi, salah satu kota di Jawa Barat, tepatnya Garut, juga memiliki sajian dengan nama yang sama. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Singaparna), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. You can have Kupat tahu garut using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kupat tahu garut

  1. You need of Ketupat (resep terpisah).
  2. Prepare of Toge (direndam air mendidih 5 menit).
  3. You need of Tahu goreng.
  4. It's of Kerupuk.
  5. You need of Sambal (cabe/cengek).
  6. It's of Bumbu kacang (bumbu pecel jadi/sinti).
  7. It's of Kecap.
  8. It's of Bumbu halus.
  9. Prepare 3 siung of bawang merah.
  10. Prepare 1 siung of bawang putih.
  11. You need 1 ruas of kemcur.

Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Kedai Kupat Tahu yang paling terkenal adalah milik Pak Pangat. Tempatnya terbilang sangat mudah ditemukan, yaitu di berada di Jalan Senopati. Inilah Kisah dari Kupat Tahu di Jalan Raya Garut Tasikmalaya Setelah rapat koordinasi mengenai pengawasan proyek yang sedang dan akan dilaksanakan dengan para petinggi PU.

Kupat tahu garut instructions

  1. Rendam bumbu kacang(bumbu pecel) selama 1 jam denagn air panas sampai bener2 lumer atau encer.
  2. Tumis bumbu halus setelah harum/ matang tuangkan bumbu kacang tambahkan air lalu masak sampai matang atau tekstur bumbu lembut.
  3. Iris ketupat tahu goreng dan sajikan diatas piring taburkan toge lalu bumbu kacang terakhir kecap sesuai selera serta cabe.
  4. Hidangkan bersama krupuk.

Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Sepiring kupat tahu berisi kupat, tahu, irisan kol, toge, bakwan disiram kuah yang lezat. selain itu bisa ditambah pelengkap gimbal udang, gorengan dan kerupuk rasanya semakin nikmat rasanya juga. Sekilas, penampilan kupat tahu sangat mirip dengan ketoprak. Kupat tahu Garut, misalnya, selain taoge, penduduk setempat menambahkan sayuran lain, seperti mentimun dan kol, plus telur asin.

Comments