Recipe: Perfect Ayam Lodho

Ayam Lodho. Ayam Lodho Tulungagung Spesial dari Ayam Kampung asli. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi.

Ayam Lodho Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Ayam lodho merupakan sajian masakan yang bukan hanya enak, namun bisa dikatakan super lezat Apalagi, jika olahan ayam lodho ini disajikan bersama dengan sepiring nasi uduk plus urap sayur. You can have Ayam Lodho using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Lodho

  1. Prepare 1 kg of ayam, potong 12.
  2. You need 1 ruas of lengkuas geprek.
  3. It's 3 of daun salam.
  4. Prepare 3 of daun jeruk.
  5. It's 1 buah of jeruk nipis.
  6. It's 10 of cabe rawit merah.
  7. Prepare 2 of sereh, geprek.
  8. You need 500 ml of santan.
  9. You need secukupnya of Garam, gula.
  10. You need 2 sdm of Minyak.
  11. It's 1/2 sdt of lada halus.
  12. It's of Bumbu Halus :.
  13. It's 10 of Bawang merah.
  14. Prepare 6 of Bawang putih.
  15. Prepare 5 btr of Kemiri,sangrai.
  16. It's 1 Sdm of ketumbar.
  17. You need 1 sdt of lada putih.
  18. It's 1 ruas of kunyit Kunyit.
  19. You need 1 ruas of jahe.
  20. You need 2 ruas of kencur.
  21. You need 1 sdt of lada putih.
  22. It's 1 sdt of jinten.
  23. It's 10 of cabe merah keriting.

Ayam lodho adalah masakan yang tak hanya enak, tetapi bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama nasi uduk serta urap sayur. Untuk membuat olahan ayam lodho yang enak, sebaiknya pilih ayam kampung yang masih muda. Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap.

Ayam Lodho instructions

  1. Bersihkan ayam lalu kucuri jeruk nipis,garam,lada & sedikit minyak,aduk rata lalu panggang sampai kecoklatan.
  2. Tumis daun salam,sereh, daun jeruk sampai wangi lalu masukan bumbu halus tumis kembali sampai wangi.
  3. Tambahkan santan lalu masukan cabe rawit masak sampai mendidih kemudian masukan ayam tambahkan bumbu,masak sampai matang (tes rasa).

Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun. Fimela.com, Jakarta Tulungagung meruapakan salah satu kota yang berada di di Jawa Timur.

Comments