CIRENG PEDAS SIMPLE + TIPSNYA. Bahan : Terigu Tapioka Ayam suwir (bumbu pedas) Penyedap rasa Air hangat Semoga divideo ini bermanfaat ya. Nasi goreng pedas berapi tapi mudah disediakan. Nak tau sedap ke tak, kenalah cuba 😉 Terima kasih kerana menonton.
Masukkan bawang besar, bawang putih dan cili kering ke dalam blender dan kisar semua bahan di atas. (Jangan kisar ikan pulak ye. hehe.) RESEP PERKEDEL TAHU GORENG PEDAS YANG ENAK DAN SIMPLE bahan bahan : tahu, cabe rawit, bawang putih, telur, masako, merica, garam, daun bawang + daun sup. Kalau sudah mengetahui tipsnya, ternyata cara membuat cireng salju ini cukup mudah dan sederhana kok. Cireng yang renyah, gurih dan krispi tidak lengkap tanpa saus bumbu rujaknya yang pedas. You can have CIRENG PEDAS SIMPLE + TIPSNYA using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of CIRENG PEDAS SIMPLE + TIPSNYA
- Prepare 10 sdm of tepung tapioka (sy pke tani).
- It's 1/2 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
- It's 1/2 sdm of bawang putih halus (pke yg bubuk boleh).
- It's secukupnya of air panas.
- You need secukupnya of tepung tapioka agar tidak lengket.
- Prepare of Untuk bahan isian.
- It's of Boleh pake cabe rawit/ ayam suwir pedas/ bakso dan sosis, pokoknya sesuai selera aja ya.
- Prepare of Sambel rujak.
- Prepare 1/2 buah of gula merah (pake 1 boleh, sesuai selera).
- It's 10-15 of cabe rawit merah.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 2 bh of asem jawa.
- It's of air secukupnya (jgn terlalu banyak biar kentel).
Nah dibawah kita sertakan juga cara membuat bumbu rujaknya. Variasi pertama adalah membuat cireng yang lebih renyah, yang sedang populer dijual abang-abang gorengan dan lagi ngetrend sebagai cireng crispy tetapi kita kreasikan penyajiannya dengan saus asam manis pedas. Khusus untuk bumbu rujak dapat dilihat dalam resep cireng lainnya dalam blog ini. Kalau mau menggoreng cireng, kita harus berhati-hati ya.
CIRENG PEDAS SIMPLE + TIPSNYA instructions
- TIPS NYA : Kalian jangan ikutin resep cireng yang ada cara tepungnya direbus dlu sama air dan bahan lainnya, karna itu hasilnya akan menyerap minyak yang banyak banget, apalagi kalo kalian takut gendut kan? Mendingan jangan deh, serius!.
- Pertama-tama, campurkan semua bahan, aduk sampe rata..
- Masukkan air panas, dan uleni sampai kalis, sampe gak ada tepung yang menggumpal..
- Bulatkan dan pipihkan untuk diisi dengan isian. Balurkan cireng yang sudah diisi dengan tepung tapioka agar tidak lengket..
- Kemudian goreng dengan api sedang dan minyak yang panas, goreng hingga sedikit kecoklatan..
- Untuk sambelnya, haluskan cabe, kemudian rebus dengan air hingga mendidih, lalu masukkan asem jawa, gula merah, gula dan garam, icip rasa, sajikan..
Cireng sendiri merupakan kepanjangan dari aci yang digoreng. Jadinya, hidangan dari sagu ini dimatangkan dengan cara digoreng. (Baca juga: Mari Membuat Cireng Bakso Keju Pedas yang Super Unik Paduannya Sekarang Juga). Cafeteria in Bandung Satu, Jawa Barat, Indonesia. Read stories about Cireng Pedas on Medium. Discover smart, unique perspectives on Cireng Pedas and the topics that matter most to you like and jual cireng.
Comments
Post a Comment