Recipe: Tasty Cireng Tahu Bumbu Rujak

Cireng Tahu Bumbu Rujak. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar Semua cemilan khas Bandung dari bahan aci ini memang cukup fenomenal. Walaupun dengan bahan-bahan sederhana, cireng, cilok, tahu aci dan.

Cireng Tahu Bumbu Rujak Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. You can have Cireng Tahu Bumbu Rujak using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cireng Tahu Bumbu Rujak

  1. It's of Biang:.
  2. It's 200 g of tahu putih (hancurkan).
  3. Prepare 2 sdm of tepung sagu.
  4. It's 1 of daun bawang iris.
  5. You need 3 siung of bawang putih (haluskan).
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. You need 200 ml of air.
  8. It's 200 g of tepung sagu (kering).
  9. You need of SecukupnyaMinyak goreng.
  10. It's of Bumbu rujak (dihaluskan lalu di masak):.
  11. You need 200 g of gula merah sisir.
  12. Prepare 2 siung of bawang putih (goreng).
  13. You need 15 of cabe setan/sesuai selera (goreng).
  14. Prepare 1/4 sdt of terasi (goreng).
  15. Prepare 2 sdm of air asam jawa.
  16. Prepare 1 lbr of daun jeruk.
  17. You need Secukupnya of Garam.
  18. You need Secukupnya of air.

Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus. Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan jananan tradisional yang satu ini. Kalau sudah pernah mencoba cireng, apakah sudah pernah mencoba yang dengan cocolan bumbu rujak?.

Cireng Tahu Bumbu Rujak instructions

  1. Biang: siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bahan biang kedalamnya, aduk rata pastikan tepung tdk ada yg mengendap, nyalakan kompor dan masak dgn api kecil hingga mengental, matikan.
  2. Tuang biang kedalam tepung kering, aduk asal sj tdk harus semua tepung basah atau tercampur rata jadi agak kriwil2 (jangan diuleni supaya hasilnya tdk alot).
  3. Bentuk adonan menjadi pipih (mbentuknya jg asal sj jgn terlalu ditekan-tekan) lalu goreng dgn minyak panas api sedang hingga matang atau krispi, angkat tiriskan.
  4. Sajikan cireng bersama bumbu rujak..

Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Hidangkan bersama bumbu rujak dari resep sebelumnya, saus sambal, bumbu kacang, atau cabai rawit merah. Jika ingin menyimpan cireng lebih lama, cukup masukkan cireng yang telah digoreng ke dalam wadah tertutup, masukkan bumbu lalu kocok dan. Seperti yang kita semua tahu, cireng bumbu rujak dapat kita temukan di mana-mana. Itu karena cita rasa bumbu rujak yang dapat diterima semua orang.

Comments