Pepes ikan Mas. Food and drinks company in Sukabumi. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu.
Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. You can cook Pepes ikan Mas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pepes ikan Mas
- You need 5 ekor of ikan mas (ukuran kecil yaa).
- It's of kemangi (saya skip karena lupa beli dipasar, huhuhuuu).
- You need 5 buah of belimbing sayur (saya skip).
- It's 1 buah of tomat (iris).
- You need of daun jeruk (makin banyak makin enak, wangi).
- Prepare of Bumbu yang di haluskan.
- It's 20 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- You need 8 butir of kemiri.
- Prepare 2 buah of tomat.
- It's 30 of cabai rawit merah.
- Prepare 10 of cabai merah keriting.
- It's seruas of kunyit.
- It's seruas of jahe.
Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda).
Pepes ikan Mas instructions
- Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis.
- Siapkan bumbu halus.
- Haluskan bumbu, masukan ke dalam wadah/wajan. masukan irisan tomat dan daun jeruk. aduk rata.(kalo ada kemangi + belimbing sayur, di masukan disini ya moms, biar makin wangi) masukan ikan, garam, gula, dan penyedap. diamkan selama 15-20 menit..
- Siapkan daun pisang, beri bumbu, letakan ikan, kemudian tutup lagi dengan bumbu. Bungkus, sematkan lidi di kedua sisinya. lakukan hingga ikan habis. kukus ikan hingga matang..
- Angkat ikan, kemudian bakar sebentar. ikan siap di nikmati..
Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Ikan mas yang terlalu besar akan membutuhkan proses memasak yang lebih lama dan bumbunya akan kurang. Membuat pepes ikan mas cukup mudah. Ikan mas juga banyak ditemukan di pasaran.
Comments
Post a Comment