Telur Dadar Khas Kalimantan Barat.
You can cook Telur Dadar Khas Kalimantan Barat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Dadar Khas Kalimantan Barat
- Prepare 1 buah of pare.
- You need 3 butir of telur.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of gula.
- You need 1 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of royco.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 2 gelas of air untuk merebus pare.
Telur Dadar Khas Kalimantan Barat instructions
- Siapkan semua bahan.
- Rebus pare dengan 2 gelas air dan jangan lupa ditambahkan gula. Rebus hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan. Beri garam lalu peras.
- Siapkan telur, kocok hingga kembang lalu tambahkan sedikit garam, royco dan merica bubuk.
- Tumis bawang hingga layu, lalu masukan irisan pare dan tambahkan saus tiram aduk rata dan beri sedikit air.
- Masukan kocokan telur masak hingga matang. Lalu gulung dan angkat. Potong - potong sesuai selera.
- Siap di hidangkan 😊 makan selagi hangat - hangat sambil di cocol saus sambal juga enak.
Comments
Post a Comment