Easiest Way to Make Appetizing Telur Dadar Khas Kalimantan Barat

Telur Dadar Khas Kalimantan Barat.

Telur Dadar Khas Kalimantan Barat You can cook Telur Dadar Khas Kalimantan Barat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Dadar Khas Kalimantan Barat

  1. Prepare 1 buah of pare.
  2. You need 3 butir of telur.
  3. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  4. You need 1 sdm of gula.
  5. You need 1 sdm of garam.
  6. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. It's 1/2 sdt of royco.
  8. Prepare 3 siung of bawang merah.
  9. You need 2 gelas of air untuk merebus pare.

Telur Dadar Khas Kalimantan Barat instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus pare dengan 2 gelas air dan jangan lupa ditambahkan gula. Rebus hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan. Beri garam lalu peras.
  3. Siapkan telur, kocok hingga kembang lalu tambahkan sedikit garam, royco dan merica bubuk.
  4. Tumis bawang hingga layu, lalu masukan irisan pare dan tambahkan saus tiram aduk rata dan beri sedikit air.
  5. Masukan kocokan telur masak hingga matang. Lalu gulung dan angkat. Potong - potong sesuai selera.
  6. Siap di hidangkan 😊 makan selagi hangat - hangat sambil di cocol saus sambal juga enak.

Comments