Easiest Way to Cook Appetizing Telur Dadar Pare khas Pontianak

Telur Dadar Pare khas Pontianak.

Telur Dadar Pare khas Pontianak You can cook Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. It's 1 buah of pare.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. Prepare 1,5 sdm of garam (sesuai selera).
  4. It's 1 sdm of kecap ikan.
  5. You need 3 siung of bawang merah,iris.
  6. It's 1 sdt of gula pasir.
  7. You need secukupnya of Lada bubuk.
  8. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
  9. Prepare 250 ml of air untuk merebus pare.

Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions

  1. Belah pare, buang bijinya. Potong-potong.tipis-tipis aja..
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan garam,lada dan kaldu bubuk. Kocok. Sisihkan.
  3. Rebus pare dg gula sesekali aduk. Rebus hingga mendidih. Tiriskan beri 1sdm garam. Ratakan dan peras hingga layu.
  4. Tumis bawang goreng hingga harum, masukkan pare. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, biarkan meresap. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
  5. Masukkan telur kocok hingga menutupi pare merata. Kecilkan api. Masak hingga satu bagian matang, lalu balik. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Comments