Telur Dadar Pare khas Pontianak.
You can cook Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak
- It's 1 buah of pare.
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 1,5 sdm of garam (sesuai selera).
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- You need 3 siung of bawang merah,iris.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Lada bubuk.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- Prepare 250 ml of air untuk merebus pare.
Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions
- Belah pare, buang bijinya. Potong-potong.tipis-tipis aja..
- Kocok lepas telur. Tambahkan garam,lada dan kaldu bubuk. Kocok. Sisihkan.
- Rebus pare dg gula sesekali aduk. Rebus hingga mendidih. Tiriskan beri 1sdm garam. Ratakan dan peras hingga layu.
- Tumis bawang goreng hingga harum, masukkan pare. Aduk rata. Tambahkan sedikit air, biarkan meresap. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan telur kocok hingga menutupi pare merata. Kecilkan api. Masak hingga satu bagian matang, lalu balik. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment